5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Баклажаны с творогом.

Здравствуйте!

баклажаны с творогом

А как вы готовите баклажаны? Вот есть у нас знакомый, который баклажаны… Раздает. Да, да, семья не ест, а он один столько съесть не в состоянии. Недавно узнал новый рецепт, поделился с ним и…. лишился от него «синеньких даров» :)

Такие у нас теплые соседские взаимоотношения. :) Я считаю, что те, кто общается с соседями исключительно через видео домофон вот таких вот маленьких жизненных радостей себя лишают.

Хотя сначала баклажаны с творогом вызвали недоумение. Попробуйте, может и вам понравиться?

Баклажан помыть, убрать плодоножку, нарезать вдоль тонкими ломтиками (около 0,5 см толщиной). Немного присыпать солью, оставить пока готовим начинку.

Начинка: творог растереть с солью на кончике ножа, а дальше – по вкусу – в творог мелко порубить укроп или другие травы, которые вы любите, или надавить чеснок. Можно туда же добавить мелко рубленные грецкие орехи. Если творог недостаточно жирный – добавьте столовую ложку сметаны, а лучше – майонеза. Хорошо перемешать, буквально растереть.

Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить на растительном масле с обеих сторон. Опять же обсушить полотенцем от масла (чтобы не были слишком жирными) и завернуть внутрь ломтика творог. Все. Поверьте, вы не сможете удержаться и удержать родных и знакомых от дополнительного кусочка баклажанов с творогом! :) Приятного аппетита!

5 соток

Следующая запись:

Желтые шарики, которые радуют глаз на участке? Нет, это не золотой шар, это Лонас или желтый агератум.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.