5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Барбекю на садовом участке — простой , необычный и приятный отдых.

Здравствуйте!

барбекю на садовом участке

В последнее время, все меньше людей хочет отмечать праздники и различные торжества обычным способом (дома или в кафе). Всё чаще люди начинают проводить праздники на природе, на дачах или садовых участках.

Одним из таких способов отметить праздник или же просто отдохнуть в приятной компании, является организация барбекю на садовом участке. Издавна человек жарил мясо на костре, наверное, поэтому большинство современных людей очень любят вкусное, хорошо прожаренное мясо. Ну, а если оно еще и было приготовлено на барбекю, тогда у него просто нет конкурентов. Мода на барбекю впервые пришла к нам из Америки. Вспомните, как часто в американских фильмах герои собирались компаниями и устраивали вечеринки-барбекю, где подолгу жарили аппетитные куски мяса на барбекюшницах, а потом выслушивали комплименты по поводу приготовленного шедевра. Достоинств такого отдыха много, Вы собираете вместе всех друзей и очень быстро и вкусно готовите угощение.

Организовать барбекю для сада на самом деле довольно просто. Главное-желание.

Итак, первым делом надо определиться с местом барбекю. Подойдет, как уже говорилось выше, дача, приусадебный или садовый участок, главное, чтобы места хватило для всех гостей. Если у Вас есть сад, то идеальным вариантом для Вас будет барбекю на садовом участке.

Выбрав место, назначаем дату и приглашаем гостей. Здесь все зависит только от Вас, одни устраивая барбекю, зовут кучу народа, а другие приглашают только самых близких.

Ну, а если Вы уже определились с местом барбекю, назначили дату и уже позвали гостей, значит, пора бы уже и барбекюшницу приобрести. Барбекюшницы бывают двух видов: обычный вариант-печь для жарки, в комплекте все необходимое для приготовления и поддержания огня нужной температуры, и переносное барбекю, более легкий вариант, меньших размеров, без крышки.

Самое время составить меню для Вашего барбекю. При составлении меню надо помнить, что готовить Вы будете на печи. Тут отличным вариантом могут быть обычные шашлыки из различного вида мяса. Также приготовить мясо можно завернув его в фольгу. Главное при выборе мяса отдать предпочтение жирным кускам, чтобы не накормить Ваших гостей сухим мясом.

Рекомендуем попробовать пожарить рулеты из морепродуктов, сырный шашлык, сосиски на огне, овощи, пожаренные на шампурах и куриные шашлыки(можно с цветной капустой).

Угли для барбекю нужно приобрести заранее в специализированных магазинах, заядлые любители барбекю отдают свое предпочтение березовым или дубовым углям.

Приятного Вам отдыха!

Следующая запись:

Технология выращивания вешенки не сложна и имеет два варианта – экстенсивный (или его еще называют плантационный) и интенсивный.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.