5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Горькие огурцы.

Здравствуйте!

горькие огурцы

Первые огурчики! Такие нежные, пупырчатые, со своим специфическим, присущим только им запахом. Ах, как они хороши, нежны, зелены…. Но, тут то нас и подстерегает опасность. Отчего попадаются нам горькие огурцы? Как сделать так, чтобы они не имели столь неприятной горечи?

Все дело в условиях выращивания и сорте. Да, да, именно в сорте. Те огурцы, у которых кожура темно-зеленая накапливают в себе больше всего горького вещества – кукурбетацина. Накапливается оно возле ножки, ближе к основанию. Поэтому мы и срезаем у огурчиков «попку» перед тем, как крошить его в салат. Кукурбетацин активно образуется в период засух, в солнечные дни, при недостатке питания в почве. Неблагоприятные дни замедляют рост огурцов, удлиняя период их созревания примерно на неделю из-за этого мы получаем горькие огурцы.

Бороться с этим явлением можно обеспечив достаточный полив, особенно в засушливый период. Только не торопитесь поливать огурцы прямо из-под крана! Они не терпят такого отношения! Вода должна быть отстоявшейся, теплой. Влага должна доставаться огурчикам равномерно в период роста и развития. Почвенную корку рыхлить нужно обязательно и обязательно осторожно, ведь корневая система у огурцов расположена на поверхности почвы. Рыхлая почва даст возможность огурчикам получить достаточно влаги, кислорода и питательных веществ.

Также обязательным условием выращивания вкусных огурцов является солнечный свет. Позаботьтесь, чтобы его было достаточно. Мой новый сосед в этом отношении мне «удружил»: задумал проект дачного дома 9х7 м, который однозначно затенит мою огурцовую шпалеру. Придется что-то думать…

Сладких вам огурцов! :)

5 соток

Следующая запись:

В этой статье я расскажу о более распространенных методах борьбы с колорадским жуком, но без всякого рода химии.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.