5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Как на даче приготовить шашлык?

Здравствуйте,

Как на даче приготовить шашлык

Поездка на дачу. Что может быть интереснее, веселее и приятнее, чем отдохнуть на свежем воздухе, порыбачить, поохотиться или пригласить друзей и пожарить шашлык? С наступлением теплого времени года многие выезжают на природу с маринованным мясом. Хочется дать несколько рекомендация по маринованию этого продукта и приготовлению его на углях.

Мясо жарить на огне стали очень давно, когда люди не знали, что такое мангал, шампур и невозможно было приобрести каталог ножей, по которому можно подобрать правильный нож для разделки.

История приготовления шашлыка сложна и запутанна. У многих народностей на разных материках есть блюда с разными названиями, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к блюду с названием «шашлык».

Для приготовления хорошего шашлыка следует правильно выбрать мясо. Это может быть птица, баранина, телятина или свинина. Главное — приобрести молодое и свежее мясо. Его необходимо порезать крупными кусками, для этого используем качественные ножи для разделки мяса. Для маринования используют лук и специи. Хочется отметить, что лук используем в большом количестве, чтобы мякоть хорошо промариновалась, нужно много лукового сока. Некоторые гурманы даже пропускают лук через мясорубку и кашицей заливают заготовку. В шашлыке лука много быть не может, чем больше его, тем вкуснее будет шашлык. Нарезать лук мелко не стоит. Желательно порезать лук крупными полукольцами. Мясо посолить, добавить лук, специи и хорошо перемешать. Для маринада можно использовать разные продукты: уксус, кефир, гранатовый сок, минеральную воду, апельсиновый сок или сок яблока. Маринадом заливаем будущий шашлык и оставляем на два часа под небольшим гнетом.

Для жарки ужен мангал, шампуры и дрова. Если у вас нет на даче мангала, не расстраивайтесь, можно обойтись и без него, только нужно заранее побеспокоиться и найти несколько кирпичей, чтобы устроить подставку под шампуры. Дрова для шашлыка подойдут разные, но самыми лучшими будут фруктовые, липа, береза или дуб. Многие используют для костра и углей початки кукурузы или обрезанную лозу виноградника. Считается, что на таких дровах шашлык будет особенно хорош.

Промаринованные кусочки нанизываем на шампуры. При наличии овощей можно по очереди чередовать мясо и овощи, в таком случае мясо будет сочнее и насыщено ароматом овощей.

Дрова должны прогореть и превратиться в угли. Затем равномерно распределяем их на дне мангала и следим за тем, чтобы не появлялся открытый огонь. Предотвратить возгорание углей можно при помощи небольшого количества воды или соли. Шампуры с нанизанным мясом равномерно располагаем над углями. Главное, не отвлекаться и следить за равномерной прожаркой мясных кусочков. Переворачивать шампуры нужно чаще, чтобы блюдо прожаривалось равномерно.

Мясо на углях будет жариться минут 15–30. Это зависит от того насколько хорошие угли у вас получились и от сорта продукта. Перед подачей на стол следует проверить, насколько готово блюдо, для этого нужно сделать надрез ножом. Готовый шашлык на срезе нежно-розового цвета.

Удачи!

Следующая запись:

При постройке на дачном участке баньки или небольшой сауны, лучше всего сразу подумать про возможность сооружения искусственного водоема небольших размеров. Современные бассейны для бани очень удобны в установке и эксплуатации, красиво выглядят.