5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Консервирование кабачков с чесноком.

Здравствуйте!

Консервирование кабачков с чесноком

Снова возвращаюсь к рецептам и заготовкам. Еще бы! С приходом зимы, чаще стали бывать в гостях, а значит, каких только разносолов не попробуешь, чего только не увидишь. Вот в прошлом году уродилось кабачков, скажу так, не очень, чтобы множество, но и совсем не мало.

Недавно видел передачу по телевизору и узнал, что больше половины консервации в наших магазинах привезено из других стран. Я понимаю, что логично, когда ананасы в сиропе привозят из жарких стран. Я могу понять, когда производят, скажем, те же люстры Польша или Китай. Но вот, что вырастить и законсервировать кабачки для нас проблема – это для меня было полнейшим сюрпризом. А ведь, дело то нехитрое. ;)

И чего только с ними не делали! Пока свежие – и оладьи, и фаршированные, и жаренные. Заготовок различных тоже оказалось много разных – и икра, и в компании с помидорками – огурчиками, маринованные. Но вот вчера консервирование кабачков открылось для меня с новой стороны! Рецепт, который вчера мне дали попробовать :), я взял себе на заметку.

Итак. Подготовка банок – обычная, должны они быть чистыми – прозрачными, хорошо промытыми. С крышками тоже никаких трудностей – вымыли как следует, особенно недоверчивые могут и прокипятить все те же 15 минут.

Теперь про кабачки. Как в стихах: моем, моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто! Молодой кабачок, а именно такой нам подходит более всего, и чистить не надо и семена его нисколько никому не помешают. Кабачок постарше придется освободить и от кожуры и от внутренностей.

На сковородке разогреваем растительное масло и, когда оно начинает недовольно шкворчать, обжариваем на нем порезанный кружками кабачок, предварительно слегка обмазанный солью. И БОЖЕ ВАС УПАСИ ИЗВАЛЯТЬ КРУЖКИ КАБАЧКА В МУКЕ! НЕЛЬЗЯ! Слегка обжаренный с двух сторон кружок кабачка, такой горячий и нежный, тут же нужно обмакнуть в уксус. Отправив в банку, сверху засыпать крупнопорезанными зубчиками чеснока — 2-3 зубчика на один слой будет вполне достаточно. Баночка будет заполняться слой за слоем, радуя глаз и обоняние. А когда пирамидка достигнет горлышка, покройте его крышкой и поставьте пастеризоваться на 20 минут. Можно закручивать, укутывать на 12 часов неженку в шубу.

Вот и весь процесс консервирования кабачков! Заметьте, никаких маринадов, никаких заливок. Все по-спартански просто и поверьте, очень вкусно! Желаю вам новых проб и приятного аппетита!

5 соток

Следующая запись:

Зимой можно выращивать шампиньоны в приспособленных подвалах, полуподвалах и погребах.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.