5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Кукуруза в кулинарии.

Здравствуйте.

кукуруза в кулинарии

Поговорим о кукурузе в кулинарии. Ведь в конечном итоге, почти все, что мы выращиваем на своих сотках предназначено для того, чтобы стать пищей :) Так что приготовить из кукурузы.

Прежде всего, свежеубранную кукурузу употребляют в отваренном виде. Рецепт приготовления кукурузы вареной очень прост: початок очистите от листьев и усов, сложить в большую кастрюлю (початок должен входить), залить холодной водой и варить до готовности, которую определяют по мягкости зерен. Вареная кукуруза – настоящее лакомство, которое употребляют с солью или с маслом. Хороша печеная кукуруза.

В принципе, в любой салат, где указана, как ингредиент «кукуруза консервированная» может быть добавлена «кукуруза свежесваренная» :)

Кроме того, кукурузу консервируют и замораживают. И в том и в другом случае сложность состоит в том, чтобы отделить зерна от початка, ведь тратить место в морозильнике для несъедобной большой «кочерыжки» не имеет смысла. Поэтому сначала нужно, очистив опять же от листьев и усов, бланшировать в кипяченой воде 2-3 минуты, а затем поставить под проточную воду. После этого зерна буду отделяться легче. Когда говорят кукуруза в кулинарии имеют ввиду именно зерно. Оно идет при заморозке в пакетиках или контейнерах, на консервации:

Банку заполните зерном и залейте горячим маринадом. Для маринада берут 1 ст. ложку соли и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды. Банки стерилизуют в течение 40 минут, а затем быстро охлаждают – выносят в холодное место или осторожно используют холодную проточную воду.

Другой вариант консервирования – отварить початки в подсоленной воде в течение 40 минут, дать им остыть и после этого обрезать зерна. Зерна уложить в банки и добавить на 0,5 л банку 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара и 1,5 ч. ложки уксуса столового. Банки залить водой, стерилизовать 3 часа при температуре 70 градусов, закатать, укутать в шубу. Такую кукурузу можно хранить при комнатной температуре.

Так что приятного аппетита! Успехов!

Следующая запись:

О пользе кукурузе с точки зрения любителя можно говорить достаточно долго, но все же что же в ней такого, ради чего ее выращивают?