Разведение домашних кроликов
Здравствуйте!
В саду всегда работа есть, но садоводу-любителю все равно хочется большего! То он возьмется грибы выращивать, то ульи ставить. Но и этого мало, ему подавай мясо свежее натуральное. Тут и приходит в голову мысль заняться разведение домашних кроликов.
Сразу скажу, что интерес у меня это дело вызвало, но решиться на него я пока не смог.
Начнем с ответа на вопрос – а почему кролики? Все помнят знаменитую фразу: «Кролики это не только ценный мех, но 2-3 килограмма диетического легкоусваяемого мяса!» Оставьте ваш смех, это действительно так! Мясо, пух, шкурки – все это присутствует! Мясо действительно нежное, диетическое, подходит для людей любого возраста, в том числе и страдающих заболеваниями желудочно – кишечного тракта.
Кролик если не всеяден, то, по крайней мере, ест много чего – отходы со стола, грубый, зеленый корм, сено – солому, овощи, комбикорм. Удобно, что режим питания кроликов зависит непосредственно от вас. Можно кормить раз в день, а можно задавать корм раз в несколько дней.
Кролик, как всем известно, плодовит – в помете может быть от 10 до 16 крольчат! Кроме того у крольчих короткий срок вынашивания и быстрое что называется «половое созревание», крыть крольчиху можно уже на 120 дней. Есть и менее скороспелые породы. Ну и как следствие готовое животное на убой можно получить всего за 10 недель.
Так что считается, что разведение домашних кроликов – весьма выгодное мероприятие. Не хотите заняться?
Успехов!
Вопрос о том, как и где держать кролика заставляет вернуться к теме кролиководства.
Ваш отзыв
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.