5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Рецепты домашних заготовок на зиму.

Здравствуйте!

рецепты домашних заготовок на зиму

А вы знаете, какое зрелище доставляет хозяйкам особенное удовольствие? Конечно же, вид стройных рядов свежезакатанных банок с домашними заготовками — пестрыми салатами и компотами, тугими огурчикам и алыми помидорами.Аппетитные закатки — это превосходный способ разнообразить зимнее меню, настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда приходят неожиданные гости и отличный гостиниц друзьям, лишенным радости иметь собственный огород. Если вы ищите интересные и необычные рецепты домашних заготовок на зиму из грибов, овощей, ягод и фруктов, непременно загляните на сайт: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/. Не пропустите оригинальные новинки — подлинные кулинарные открытия, которые регулярно появляются в разделах сайта.

Сегодня мы поделимся в вами проверенными рецептами домашних закаток, которые без всякого сомнения придутся по вкусу вашим близким. Если вы — начинающая хозяйка и пробиваетесь пока браться за приготовление сложных домашних консервов с массой различных ингредиентов, эти простые закатки будет для вас отличным способом порадовать домочадцев аппетитными яствами.

И так, рецепты домашних заготовок на зиму для молодых хозяек:

Кабачки кубанские

Кабачки — 2 кг., хрен — 2 листа, зелень укропа — пучок, мята — 4 листика, чеснок — 2 головки, лаврушка — 5 листьев, черный перец — 10 горошин.

Маринад: на 1 л. воды — по одной ст. л. столового уксуса, сахара и соли.

Молодые кабачки очищаем, нарезаем вдоль, потом на части. На дно банок сначала выкладываем сначала зелень и чеснок (дольками), затем кабачки. Заливаем маринадом,10 минут пастеризуем и укупориваем.

Кубанские кабачки получаются нежные, пряные с необычным мятным ароматом.

Помидоры пикантные с луком.

Помидоры (миниатюрные и твердые, можно черри или пальчики) — 2 кг., лук ( в идеале шалот) — пол килограмма, лаврушка — 3 листка, черный перец — 10 горошин, горчичные семена — две ст. л.

Состав маринада такой же, как в предыдущем рецепте.

Помидоры нужно осторожно наколоть зубочисткой и посолить. Приготовить маринад. Добавить в него лук и кипятить еще 10 минут. В банки укладываем вперемежку лук и помидоры. Заливаем маринадом (теплым), закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем на три дня в прохладное место. Далее маринад сливаем, еще раз кипятим, заливаем обратно в банку (овощи должны быть погружены в маринад полностью) и закатываем. Помидоры получаются просто божественные — в меру острые и с пикантный горничной ноткой.

Салат «Летнее раздолье»

Морковь — пол килограмма, чеснок — 2 головки, лук — 4 головки, перец болгарский — пол килограмма, помидоры — пол килограмма, яблочный сок — 1 стакан, масло растительное — 4 ст.л., сахар — 1 ч.л., соль по вкусу.

Овощи нарезаем, чеснок измельчаем. Обжариваем сначала чеснок и лук, потом добавляем остальные овощи и жарим еще пять минут. Опрокидываем полученную массу в кастрюлю, заливаем яблочным соком, высыпаем сахар, солим и варим еще полчаса. Раскладываем в стилизованные банки, закатываем. Зимой открываем и проглатываем язык.

Напоследок несколько важных советов:

  1. Нельзя хранить домашние закатки во влажных помещениях. Оберегайте их от температурных контрастов и солнечного цвета.
  2. Железные крышки сверху смажьте вазелином, чтобы не заржавели.
  3. Максимальный срок хранения домашних закаток — 2 года. Варенья с косточками — год.

» Я так хочу, чтобы лето не кончалось» — поется в одной популярной песне. Запасливые хозяйки могут сотворить подлинное чудо — продлить чудесную летнюю пору! Хотя бы в банках…

Желаю вам успехов!

Следующая запись:

Здравствуйте!

Для чего люди покупают дачу? Да по-разному. Для кого-то это — место ежегодного паломничества к картофельным грядкам; для кого-то – возможность пожарить шашлыки на свежем воздухе; для кого-то – мечта съехать хоть […]