Савойская капуста.
Здравствуйте!
Зашел вчера за капустой в магазин — не хватает нам совей на зиму и увидел кочан с морщинистыми гофрированными листьями. Что же это такое? Неужели испорчена? Нет, просто впервые увидел савойскую капусту.
Светло-зеленый кочан внутри оказался светло-желтым, практически без кочерыжки. А вот для квашенья она оказалась не пригодной — только для приготовления салатов, тушить тоже можно, но на мой вкус тоже "не совсем то". На участках любителей овощей она попадается редко, возможно из-за того, что нельзя квасить, а возможно из-за того, что плохо храниться. Тем не менее, представляете, ее можно оставить под снегом! Она настолько морозостойка, что и подмороженная не теряет своих качеств! Перед использованием ее откапывают от снега, обрезают и обдают холодной водой. И еще один вид хранения савойской капусты – сушка :), правда, в России он не используется, его любят европейцы.
А что, может попробовать посадить в теплице савойскую капусту?
Успехов
Здравствуйте! Как выращивать вешенки на садовом участке, если все теплицы давным-давно расписаны – здесь огурчики, там помидорчики. Да просто – под открытым небом. Я уже не раз писал, что […]
Ваш отзыв
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.