5 соток. Блог дачника.

Записки охотника за урожаем

Характеристика биологических удобрений

Здравствуйте,

Характеристика биологических удобрений

Известно, что применение ядохимикатов и минеральных удобрений представляет серьезную проблему в сельском хозяйстве, поскольку постепенно происходит уничтожение почвенной микрофлоры, от которой непосредственно зависит плодородие и, следовательно, понижение урожайности сельскохозяйственных культур.

Для того чтобы стимулировать деятельность микрофлоры почвы, в последние годы используют разные бактериальные удобрения, которые способствуют обогащению ризосферы растений полезными микроорганизмами. Бактериальные удобрения дают возможность  достаточно хорошо обогащать почву компонентами, в которых в первую очередь нуждаются сельскохозяйственные растения.

В сельскохозяйственном секторе современные тенденции большинства развитых стран во многом нацелены на развитие производства и использования биологических удобрений.

С помощью биологических удобрений любой фермер или садовод сможет вырастить на огороде экологически чистые продукты. Поэтому не стоит долго размышлять, чтобы купить удобрения.

Биологические удобрения представляют собой сбалансированную форму питательных веществ, которые легко усваиваются растениями. Биологические удобрения не содержат соли и синтетических компонентов тяжелых металлов и обладают последействием три-четыре года, то есть микро- и макроэлементы питания растения полностью усваиваются по мере необходимости. Используемые в биоудобрениях микроорганизмы имеют способность органическое вещество переводить в формы, которые доступны для питания сельскохозяйственных культур. Без таких бактерий почва не плодородна и мертва.

Биологические удобрения предназначены для предпосевного обрабатывания картофеля, злаков, цветов, саженцев, рассады, овощных, бахчевых и технических культур, а также для обогащения почв и компостов.

Биоудобрения имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами удобрений, поэтому купить удобрения стоит. Во-первых, биоудобрения обогащают почву доступными для сельскохозяйственных культур фосфорными и азотными соединениями, микрокомпонентами, а также в почве образуют физиологически активные соединения: полисахариды, витамины, аминокислоты. Во-вторых, угнетают рост некоторых бактерий и фитопатогенных грибов. В-третьих, эти удобрения повышают урожайность и плодородие, оздоравливают почву. Выбор за вами.

Удачи!

Следующая запись:

Мягкая (гибкая) черепица представляет собой кровельный материал, обладающий такими свойствами, как бесшумность, легкость, тепло- и морозостойкость и водонепроницаемость.